Liebe Patienten,
zwischen den Feiertagen ist meine Praxis für Sie geöffnet und ich freue mich auch über spontane Anmeldungen.
Da dieses Jahr die Adventszeit etwas stiller ist, haben sie vielleicht noch Zeit und Muse, eines meiner Lieblings-Plätzchenrezepte auszuprobieren.
Mal was ganz anderes, glutenfrei und vegan. Es ist nicht viel Arbeit und schmeckt außergewöhnlich.
Zutaten:
120g gemahlene Mandeln
20g Tapiokastärke (Maisstärke geht auch)
50g Kokosblütenzucker
1TL Zimt
Prise Salz
4 Teebeutel Yogi-Tee classic (natürlich ohne Beutel:-)
40g Kokosöl
4EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Das geschmolzene Kokosöl und den Sirup untermengen und verkneten.
Teelöffelgroße Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flach drücken.
Die Kekse laufen noch auseinander.
Backen bei 180 Grad, 6-7 Minuten
Man kann die Yogi-Kekse noch mit weißer Kuvertüre verzieren.
Wohl bekomms !
Gesegnete Weihnachten und ein neues Jahr 2021 reich an Erkenntnissen, Zufriedenheit und Gesundheit
wünscht Ruth Britzger. |